三重県は地元の食材を使った料理が多く、季節感あるのが特徴です。
三重県の和食は、日本の食文化に寄り添い、自然を尊ぶ気質があるため、健康に良いとされています。
できることなら、お昼から体に良いものが食べたいですよね。
そこで今回は、「和食のランチ特集」をご紹介します。
お昼はどこで食べようか迷っている人は、ぜひ参考にしてください。
※掲載しているお店は情報誌「なび人(Vol.4)」に掲載されています。
※ご紹介しているお店は全てみえけんなびで詳細をご確認いただけます。
三重県産・本格炭火焼き うな重が1,099円(税抜)から食べられるお店
近鉄湯の山線「中川原駅」から徒歩約30秒!
【安心・安全】
鰻家亭(まんやてい)では、すべて国産の鰻を使用しております。
お米は、愛知県産の国産米です。
【安心価格】
その中でも店主オススメは、三重県産の鰻をまるまる一尾を使用した、一番人気の「特上うな重」です。
炭火でじっくり、皮をパリッと焼いて特製の甘めのタレで香ばしく、1,999円(税抜)とリーズナブルにご提供しております。
国産うなぎをお手頃価格にて、是非ご賞味くださいませ。値段も量も味も満足できる一品となっております。
津市!女性に人気・・おひとりでも入りやすいカワイイ外観
自分で鶏をあみ焼きします。
こだわりの味噌だれは、にんにくのコクをたっぷり利かせた甘辛味噌です。
店内はウッディな店内のなかカウンター席もあり、女性お一人でも入りやすい!
にんにく抜きもOKなのでランチもオススメ。
※写真は、ランチセットA
平日)11:30~14:00、17:00~0:00
土日祝)11:30~0:00(L.O.23:00)
津市丸の内!日替わりの和食ランチが楽しめる
食材も旬や鮮度にこだわり、地産地消の心で食材を使用しています。
昔ながらの名物メニューは懐かしい味はそのままに、常に新しい味への探求も怠らず一品、一品調理工夫をいたしております。
津市で和食ランチを食べるなら「和食楽こうち」の日替わりランチ。
※写真は、日替わり幕の内弁当
お昼のランチタイムは11:00~14:30までです。
ボリュームたっぷりのランチは2種類からお選び頂けます。
☆日替わり幕の内弁当 ¥1,080(税込)
☆日替わり定食 ¥880(税込)
営業:平日)11:30~14:00 / 17:00~21:30(L.O.21:00)
松阪市嬉野町の本格寿司屋!鮨田(すしでん)
50年以上培ってきた職人技を存分に生かし、厳選した旬の良質なネタが自慢の寿司屋「鮨田」です。
店主自らが納得した素材を仕入れ、とことんこだわった新鮮なネタを使っています。
地元の方も立ち寄って昔からご愛顧いただいているお店です。
特に、オススメは天然エビで、甘くプリッとした食感を楽しんでいただけます。
松阪市!ブランド肉の紀州岩清水豚をお手頃価格で楽しめる専門店
無農薬肥料で飼育されます「紀州岩清水豚」は、知る人ぞ知る豚肉。
地元産を使用し安心・安全・地産地消をモットーに一生懸命お料理を提供いたします。
※木曜日はランチはお休みとなります。
写真:とんかつ定食
★限定10食 自家製ソースです。
松阪の老舗の料亭が演出する「stylish レストラン」
老舗料亭の伝統の味と松阪牛・松阪豚をおしゃれな雰囲気で楽しめる和風レストラン。
格式張らずにおしゃれな雰囲気で楽しめる和ダイニングです。
若いカップルから家族の方にも気軽に老舗の味を楽しんでいただいております。
料理内容はお店におまかせ!料理長厳選のたっぷり旬のお料理が満載です。デザート付き。
【伊勢市曽祢】串揚げ・和食・居酒屋 『串一』
串揚げ定食はお店の看板メニュー。
お昼で利用するなら、是非お得なランチをご賞味あれ。
カウンター席から見る食材を本当に丁寧に扱う姿は、おもてなしを感じます。
ランチメニュー (時間)11時30分~13時30分まで