本当に美味しい!といわれる料理教室・素材の質にもこだわっています。

さとみ工房では、パン・ケーキ教室とお料理教室を行っております。
★(生徒様随時募集中!!)★

<< 写真に関して >>
左から順に、今月(2020年3月度)のお料理写真、教室風景の写真、
先月(2月)のケーキ教室での「ルーレ・オ・ショコラ」の写真と、パン教室での「ゆずっこぱん」の写真です。

健康を維持するために、添加物やアミノ酸をなるべく使わずに作る体に優しいレシピと、家庭で美味しく飽きない味に作るヒントをご紹介します。

パンはニーダー(パン捏ね機)を使い、時間が経ってもふんわりする独自の方法と、基本のもの、パン屋さんにならぶような流行のものをお教えします。

ケーキは、さとみ工房を代表する「さとみロール」のようにシンプルで何度も食べたくなるロールケーキを始め、
シフォンケーキ、チーズケーキ、チョコレートケーキ、焼き菓子などや、フランス、イギリス、アメリカの伝統菓子などバラエティーのあるメニューをお教えします。

料理は和食を中心に、昔から未来へ伝えたいもの、話題の材料や器具を使用したおしゃれなお惣菜、簡単デザートを取り入れた月替わりの献立です。

デモンストレーションクラスと実習クラスがあります。
その後、ランチスタイルで召し上がっていただきます。
(生徒様に、好評です。)


☆2020年3月のお食事会の日程☆ 

▼▽ 料理教室日程 ▽▼

【水曜日】
・3月4日、11日、18日、25日(11時半)
・3月25日(19時)

【日曜日】
・3月22日(11時)

【土曜日】
・3月28日(18時)


▼▽ 3月のメニュー ▽▼

・京風いなりずし
・春キャベツの春巻き
・人参の明太子炒め
・菜の花とかまぼこのわさびマヨネーズ和え
・あさりのおすまし
・琉球じーまーみとうふ
・くるみもち


【お食事会の参加費について】
 お食事会の参加費は4,500円とさせていただきます。

 -- ご予約方法 --
◆お電話にてご予約ください。
 [TEL] 059-227-3070

平日 : 10:00~20:00
土曜日 :10:00~18:00

来月の日時等はお電話でお問い合わせください。
(作品例)抹茶と小豆のロールケーキ

★ 2020年のお食事会の日程

下記のURLからもご確認できます。
http://mieken.ne.jp/shop/sp/satomikoubou/news/details/5334

◆お電話にてご予約ください。
 [TEL] 059-227-3070
クリスマスケーキもオリジナル手作りで!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

生徒様を随時募集しております♪
体験レッスンもございます。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
お気軽にお問合せください。
 059-227-3070